miércoles, 15 de septiembre de 2010

Representación local en el Panamericano de ajedrez

Del 1 al 8 de agosto, organizado por la Federación Americana de Ajedrez, se disputó el XXI Festival Panamericano de la Juventud de Ajedrez en Bento Gonçalves, Brasil, una ciudad de 120.000 habitantes que está empotrada en una cadena de sierras, distante a 120 km de la capital del estado de RS, Porto Alegre. Participaron 499 inscriptos de 15 países: Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Ecuador, Honduras, México, Paraguay, Perú, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Uruguay, USA y Venezuela.
Nuevamente nuestra ciudad cuenta con representantes de esta disciplina en el plano internacional a través de la participación como integrantes de la delegación argentina de Clara Belén Muñoz, campeona nacional Sub 8 femenino, y su hermano Francisco Javier Muñoz, quien habiendo empatado el 3º puesto en el nacional Sub 12 absoluto, intervino como jugador oficial de FIDE América en calidad de campeón sudamericano Sub 10.
Durante el torneo que tuvo nueve rondas Clara ganó cinco partidas y perdió cuatro, alcanzando el 7º puesto en Sub-8 femenino y superando por dos victorias el resultado del año anterior en que había terminado en el puesto 17, y Francisco - que este año jugó en una categoría superior e inusualmente nutrida de jugadores con altísimo ranking internacional - ganó cinco partidas, empató una y perdió tres consiguiendo el 13º puesto en Sub-12 absoluto y superando por medio punto el resultado de su anterior Panamericano en Mar del Plata.