jueves, 15 de julio de 2010

El patín crece día a día

Patín es un deporte que está alcanzando mucha popularidad en los últimos años. Tanto así, que en los clubes hay una gran asistencia de chicas que desean aprenderlo y practicarlo.
En Villa Gobernador Gálvez, el Club Talleres es uno de los que más convoca en esta disciplina. De un total de 150 patinadoras que lo están practicando actualmente, 45 están federadas y representan a la institución en torneos rosarinos, provinciales y nacionales.
Las patinadoras, están divididas en varios grupos a la hora de asistir a sus clases:
·Principiantes: miércoles a las 18 horas y los sábados a las 11.
·Adolescentes y adultos: martes y jueves a las 17.30 horas.
En estos meses, se están llevando a cabo los torneos de la categoría C y la categoría Danza.
Ya se realizaron los campeonatos de la categoría «B» y las patinadoras de la ciudad han tenido muy buenas actuaciones:
·10 años, categoría «B» 3ª: Gimena Prada obtuvo el primer puesto en Escuela Libre y Combinada.
·12 años, categoría «B» 3ª: Julieta Miqueo obtuvo el primer puesto en Escuela y Combinada
·Leila Bonansea obtuvo el quinto puesto en Esuela, Libre y Combinada.
·12 años categoría B 2ª: Tatiana Faeti obtuvo el segundo puesto en Escuela, el quinto en categoría libre y el cuarto lugar en Combinada.
·Sabrina Schuindt obtuvo el cuarto puesto en Escuela, el tercero en Libre y el tercero también en Combinada.
También se realizó el Campeonato Provincial que se llevó a cabo en la ciudad santafecina de Reconquista.
Allí, Julieta Miqueo logró el quinto puesto en Escuela, Libre y combinada. Y Sabrina Schuindt el primer puesto en Escuela y el segundo en Libre y Combinada.
Ésta última competidora, también logró una muy buena actuación en el campeonato Nacional: segundo puesto en Escuela, sexto en Libre y quinto en Combinada.
Las patinadoras, están bajo la conducción de Miriam Iglesias. Personalmente, comenzó su carrera desde muy pequeña en el club rosarino Tiro Suizo, de donde luego emigró para pasar a Central Córdoba. Allí fue donde inició su carrera como docente de patín, con tan sólo 18 años, cuando comenzó a dar clases. Paralelamente, también fue en ese tiempo, que empezó sus estudios en el Profesorado de Educación Física. Un año más tarde, comenzó a formar parte del equipo de competición de Central Córdoba.
En 1992, fue cuando arribó a Talleres para seguir hasta la actualidad.
Con 38 años, disfruta de enseñar la disciplina que más ama, y está logrando muy buenos resultados con las nenas que recién se inician en el deporte y que representan cada vez mejor a Talleres.